Смертин: пробрало до мурашек при посещении нового стадиона «Зенита»

Бывший капитан сборной России по футболу и экс-игрок лондонского «Челси» Алексей Смертин поделился мнением о визите «Манчестер Юнайтед» во главе с Жозе Моуринью в Ростов-на-Дону. Слова эксперта приводит RT.

«Про посещении «Крестовского» я испытал очень волнительное ощущение, меня пробрало до мурашек. Хотя вокруг не было болельщиков, я почувствовал себя игроком, находящимся в эпицентре футбольного действа.

Меня посетила мысль: как жаль, что я уже не поиграю на таких стадионах в России. Мне удавалось это сделать в Англии и Франции, в Японии на чемпионате мира, в Португалии на Евро. Чемпионат мира по футболу станет глобальным событием, праздником для всех.

Еще когда я был послом заявочного комитета в 2010 году и приехал в родной Барнаул, я видел на лицах людей, как сильно они хотят, чтобы турнир прошел в России. В Сибири многие не были за границей, но теперь, проехав немного на поезде, они смогут увидеть классные команды в Екатеринбурге или другом городе», — сказал Смертин.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин сообщил, что решение о возможной дальнейшей модернизации стадиона «Крестовский» зависит от футбольного клуба «Зенит».