Экс-футболист сборной России Смертин пробежит Нью-Йоркский марафон

Бывший капитан сборной России по футболу, посол чемпионата мира 2018 года Алексей Смертин намерен принять участие в Нью-Йоркском марафоне. Бегать марафоны прославленный экс-футболист начал уже после завершения карьеры игрока.

Дебютный забег на дистанции 42 км 195 м Смертин провел осенью 2013 года в Москве. В активе посла чемпионата мира имеются марафоны в таких городах, как Берлин и Лондон. В конце февраля 2017 года Смертин принял участие в Токийском марафоне, где показал результат 3 часа 7 минут 7 секунд.

По собственному признанию, Алексей остался доволен своим результатом и не намерен останавливаться на достигнутом: «Я планирую в этом году пробежать Нью-Йоркский марафон. Я никогда ранее не бегал такие дистанции больше одного раза в год, но сейчас хочу это сделать. Да, мне не удалось там выбежать из трех часов, но я все равно удовлетворен собой.

Подготовка к тому марафону сложилась непросто, так как зимой, живя в России, сложно готовиться к таким соревнованиям. Какие задачи я теперь буду ставить перед собой в Нью-Йорке? Одна из них — выбежать из трех часов, хотя один раз, в Берлине, мне это уже удалось сделать», — цитирует Смертина ТАСС .

Нью-Йоркский марафон наряду с Бостонским и Чикагским входит в серию World Marathon Majors и является одним из самых престижных в мире. В этом году он пройдет 5 ноября.

Алексей Смертин — экс-футболист сборной России, столичного «Локомотива», французского «Бордо» и лондонского «Челси». В мае 2014 года был избран председателем Федерации футбола Алтайского края.