Белякова: российские хоккеистки получают мизерные зарплаты

Форвард женской сборной России по хоккею Людмила Белякова заявила, что российским хоккеисткам стоит взять пример с американских коллег, потому что в России женщины убивают здоровье на тренировках не хуже мужчин, а зарплаты в сравнении с ними получают мизерные.

«Конечно, я поддерживаю позицию американских хоккеисток. Возможно, и нам надо такое устроить в нашем женском хоккее. Потому что мы так же тренируемся, так же убиваем свое здоровье, как и мужики, а зарплаты у нас по сравнению с ними мизерные. Так что, по-моему, это неплохая идея — взять пример с американок», — цитирует Белякову «Р-Спорт».

Капитан женской сборной США Меган Дагган в середине марта заявила, что ее команда отказывается от участия в чемпионате мира 2017 года, если национальная федерация не удовлетворит требование о повышении зарплаты до адекватного уровня. Ее подопечные являются действующими чемпионками мира по хоккею.

Первенство планеты среди женских сборных в 2017 году пройдет в американском Плимуте с 31 марта по 7 апреля. Представительницы США являются соперниками россиянок по группе А наряду с канадками и финками. В 2016-м сборная России заняла на турнире третье место.