Мутко поддержал решение о создании ассоциации водных видов спорта России

Вице-премьер России Виталий Мутко одобрил решение наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП) о создании Ассоциации водных видов спорта России.

«Оптимизация в водных видах спорта в нашей стране назрела, поскольку в мире есть одна Международная федерация плавания — FINA. Она контролирует развитие видов, а управление идет на уровне комитета. Ассоциация позволит правильно взаимодействовать с FINA в системе «одного окна». Я считаю, с решением о ее создании процесс пошел в правильном направлении.

Произошедшее не значит, что завтра федерации прекратят свое существование, они продолжат развивать свои виды, а время и качество работы все определит. В водных видах спорта огромное количество медалей — за 40, а значит, этому направлению нужно уделять повышенное внимание», — цитирует Мутко ТАСС .

Ранее на заседании наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания в Министерстве промышленности и торговли России было принято решение о создании в России Ассоциации водных видов спорта.