Главный тренер «Сокола»: последнюю зарплату получили за ноябрь

Саратовский футбольный клуб «Сокол» может быть исключен из профессиональных соревнований.

«Скоро в российском футболе — время лицензирования. Лицензии выдаются на все дивизионы профессионального футбола, тем, у кого есть просроченные задолженности, их не дадут. А «Сокол» должен игрокам и работникам клуба с прошлого сезона. Так что нас, в лучшем случае, отправят в любительские соревнования.

Команде не заплатили за декабрь и январь. Пусть в эти месяцы команда находилась в отпуске, при нынешней системе соревнований «осень-весна» контракты у игроков практически беспрерывные. Они заключаются в июне-июле, завершаются в мае следующего года, зима в оплачиваемый период входит. Это неудобно для клубов, которые платят за отпускные периоды как за полноценную работу. Но такова наша система.

Информация о гранте в 32 млн рублей, заложенном областным минспорта в качестве бюджетного гранта для «Сокола»? Заложить можно и бомбу под мост — и мост будет существовать бесконечно, пока часовой механизм не сработает. Когда деньги придут, тогда мы скажем, что удалось изменить, улучшить. С министерством поддерживаем постоянный, чуть ли не ежедневный контакт — но пока у клуба налицо большие сложности», — цитирует главного тренера клуба Вадима Хафизова «Взгляд-Инфо».

Ранее сообщалось, что над «Соколом» нависла реальная угроза перехода в любительскую лигу.