Бывшему директору ХК «Адмирал» предъявлено обвинение в мошенничестве

Бывшему директору владивостокского клуба КХЛ «Адмирал» Илье Спокойнову предъявлено обвинение в двух эпизодах, предусмотренных статьей «Организация мошенничества», сообщается на официальном сайте следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.

Спокойнов обвиняется в двух эпизодах совершения преступлений, предусмотренных статьей «Организация мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, выразившемся в организации совершения преступления и руководстве его исполнением».

По версии следствия, в период времени с мая 2014 по июнь 2016 года Спокойнов организовал хищение денежных средств, выделенных из бюджета Приморского края для приобретения комплектов оборудования универсальных спортивных площадок для Государственного специализированного автономного учреждения дополнительного образования детей «Краевая комплексная детско-юношеская спортивная школа» (ГСАУ ДОД «ККДЮСШ»).

Злоумышленник действовал не один, он привлек еще несколько «нечистых на руку» сподвижников, при этом обманул должностных лиц администрации Приморского края.

Благодаря преступной схеме фигуранта часть выделенных из бюджета Приморья для реализации государственной программы денежных средств в размере почти 62,5 млн руб., предназначенных для оборудования универсальных спортивных площадок для детей-спортсменов, была похищена им и его сообщниками. Похищенными деньгами преступная группа распорядилась по своему усмотрению.

В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.