Третьяк: «ФХР подумает над тем, как увековечить имя Гимаева»

Федерация хоккея России (ФХР) подумает над тем, как увековечить имя заслуженного тренера России Сергея Гимаева.

«Мы пока еще не думали о том. Сейчас в Уфе будет проходить турнир имени Гимаева. Мы что-то придумаем, потому что это достойный хоккеист. Во время игры за ЦСКА Гимаев не отличался талантом, но запомнился своим трудолюбием. Я с ним играл в ЦСКА — он не был великим защитником, но был великим тружеником. Свое место он получил за счет трудолюбия — он просто грыз лед. Он всем доказывал, что может играть, его привлекали во вторую сборную СССР.

Он не только комментировал матч, но подмечал нюансы, переживал за каждые неудачи. Он радовался победе, как это было на чемпионате мира в Квебеке, а после разгрома от американцев в 2013 году на нем лица не было. В Квебеке мы с ним встречались постоянно в одном месте, и это было нашим своего рода талисманом. Это большая утрата для нашей хоккейной семьи. Миллионы людей будут помнить его», — сказал Третьяк ТАСС.

Заслуженный тренер России, мастер спорта СССР международного класса, прославленный советский хоккеист и тренер Сергей Наильевич Гимаев скончался в субботу в Туле во время хоккейного матча ветеранов.