«Победа» поблагодарила экипаж за снятие с рейса волейболиста «Факела»

Авиакомпания «Победа» назвала действия экипажа рейса, ранее отказавшего в перевозке волейболисту Александру Кимерову, корректными и соответствующими правилам полетов. Также лоукостер объявил экипажу благодарность за строгое соблюдение инструкции обслуживания пассажиров. Об этом говорится в сообщении компании.

Инцидент произошел 12 марта перед выполнением рейса по маршруту Самара-Москва. Как заявлял волейболист, рост которого составляет 215 сантиметров, он «физически не сумел разместиться на своем кресле», и ему «пришлось выставить колени в проход». Бортпроводники посчитали действия спортсмена нарушающими правила компании, по которым пассажирам запрещено пересаживаться на другие места, и правила безопасности. В итоге Кимеров был снят с рейса полицейскими, а вылет был задержан на 40 минут.

Как заявили представители лоукостера, сотрудники лоукостера приняли решение об отказе в перевозке «за нарушение правил авиакомпании и угрозы устроить «шоу» после взлета». «Пассажир Кимеров уже пользовался услугами авиакомпании «Победа» в октябре 2016 года. А в марте 2017 года перед вылетом из Самары сознательно оплатил услугу выбора места, забронировав для себя место 18D (у прохода самолета, без дополнительного пространства для ног), что подтверждает осведомленность пассажира о возможности выбора особого места, в том числе с увеличенным пространством для ног, — считают в авиакомпании. — Пассажир Кимеров после многочисленных замечаний со стороны кабинного экипажа вернулся на место согласно посадочному талону, демонстративно выставив ноги в проход воздушного судна. Тем самым создал прямую угрозу безопасности полета: перекрытие возможного пути эвакуации категорически запрещено требованиями безопасности».

Ранее сообщалось, что прокуратура начала проверку в связи с инцидентом с волейболистом «Факела».