Российские бойцы Амосов и Шаматава добились побед на турнире в Краснодаре

Трехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, чемпион Евразии по боевому самбо Ярослав Амосов и чемпион Европы по ММА Гога Шаматава одержали победы в титульных боях, прошедших в рамках первого турнира серии PRIME SELECTION-2017 в Краснодаре, сообщает пресс-служба соревнований.

«В весовой категории до 61 кг россиянин Гога Шаматава буквально за считаные минуты растерзал точными очередями в голову своего голландского оппонента Митчелла Каду, который, оказавшись на настиле, не смог прийти в себя от столь бурного начала хозяина ринга. Рефери был вынужден прекратить бой в первом раунде ввиду явного преимущества Шаматава, отстоявшего титул чемпиона Европы.

Соперник не имеющего поражений Амосова бразилец Диего Кавальканти пропустив «двойку» в первом раунде и на секунду потерял ориентацию, оказавшись после силового приема в партере в опасном захвате на удушающий прием, который Ярослав довел до «сдачи».

Стоит отметить, что по ходу поединка Амосов несколько раз демонстрировал превосходную технику самбо, переведя бразильца сначала в маунт «подхватом» под одну ногу и в другом моменте — красивым броском с захватом ног. Первая победа 23-летнего Амосова в этом сезоне стала серьезной заявкой на продолжение карьеры на самом высоком уровне в UFC», — говорится в сообщении.