РФС не будет предъявлять претензии «Би-би-си» за фильм о российских фанатах

Председатель комитета Российского футбольного союза (РФС) по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин сообщил, что организация не намерена предъявлять претензии британскому телеканалу «Би-би-си» за документальный фильм о фанатах из России.

«Мы не можем предъявлять претензии... Если им нравится, пускай снимают. Если говорить о «Би-би-си», то эта телекомпания специализируется на негативе. Недавно у нас был семинар сотрудников по безопасности в профессиональной футбольной лиге, наш польский коллега сказал, что они такой же фильм делали перед чемпионатом в Польше, такую же гадость находили, публиковали негатив.

Есть люди, которые живут в позитивной повестке, а есть — в негативной, им нравится кого-нибудь оскорбить, унизить, исказить ситуацию... Не нужно это воспринимать серьезно, нужно улыбаться, смотреть на это легче. Другое дело — как за рубежом воспринимают это. Когда-то Пушкин говорил: «Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад». Если там кого-то хотят обмануть, там готовится почва — не только про футбол, а про всю нашу жизнь. Так что это очередной пласт, крупинка в создании негативного образа России... Нам к этому ни в коем случае нельзя относиться серьезно», — цитирует Маркина RNS.

Ранее телеканал «Би-би-си-2» выпустил в эфир документальный фильм «Армия российских хулиганов», который повествует о том, что якобы футбольные фанаты России готовятся продолжить битву с английскими фанатами, которую они начали в Марселе, на чемпионате мира по футболу.