«Победа» внесла ясность в инцидент с волейболистом «Факела»

Пресс-секретарь авиакомпании «Победа» Елена Селиванова, комментируя недавний инцидент с волейболистом команды «Факел» из Нового Уренгоя Александром Кимеровым, рассказала, кого на рейсах перевозчика считают авиадебоширом.

«У нас есть кабинный экипаж. Член экипажа — старший бортпроводник — подходит к нарушителю, который либо неадекватно себя ведет, либо нарушает правила, и просит его занять свое место. Если пассажир не подчиняется и продолжает вести себя агрессивно, старший бортпроводник докладывает о ситуации командиру воздушного судна. Выносится сначала устное, а потом письменное предписание. И если в этом случае пассажир не подчиняется, он признается дебоширом», — заявила она в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru».

Ранее стало известно, что 215-сантиметровый спортсмен не смог вылететь по маршруту Самара – Москва: игрок после посадки на борт попытался поменяться местами с другим пассажиром, но стюардесса «Победы» не дала ему этого сделать, после чего Кимеров вытянул ноги в проход, что также не понравилось работникам авиакомпании. В результате на воздушное судно были вызваны сотрудники полиции, которые впоследствии и забрали Александра с рейса.

15 марта в «Победе» сообщили о намерении подать в суд на спортсмена.