Юниоры Малиновский, Васнецова и Мошкова выступят на последнем этапе КМ по биатлону

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов сделал заявление относительно состава сборной на заключительный этап Кубка мира, который пройдет в Норвегии.

«Не скрою, далеко не все результаты в сезоне были удовлетворительными — как на главных стартах, так и на кубковых этапах. Разбором и анализом займемся на тренерском совете. Что же касается заключительного кубкового этапа — принято совместное решение дать возможность поучаствовать там нашим сильнейшим юниорам, которые здорово проявили себя на чемпионате мира в Словакии и на заключительных этапах Кубка IBU.

Это Игорь Малиновский, Валерия Васнецова и Екатерина Мошкова. Все они вместе с Алексеем Волковым и Александром Логиновым уже в субботу прибыли в расположение команды, и Волков, например, побежит в Контиолахти сингл-микст, а остальные отправятся вместе со сборной в Норвегию.

Не скрою, мне уже звонили, пытаясь убедить, что юниорам, дескать, рано в пекло больших гонок. Никаких разумных доводов я в этих словах не услышал. Напротив, самое время — для ребят это будет отличной школой и ярким завершением успешного международного сезона», — цитирует Кравцова официальный сайт СБР.

Девятый этап турнира пройдет в Холменколлене с 17 по 19 марта.