Эксперт: «Уфа» еще играет на багаже Гончаренко

Экс-нападающий ЦСКА, «Спартака» и ряда других российских клубов Валерий Масалитин отметил, что уфимский клуб пока играет в футбол, поставленный бывшим тренером Виктором Гончаренко.

«Честно говоря, как «Уфа» играла при Гончаренко, так она и играет. Что-то нового в действиях футболистов этого клуба в матче с «Тереком» я не увидел.

Точно так же команда из Башкортостана ловила соперника на контратаках, от обороны и с использованием стандартов. Один момент был — использовали, уехали победителями. Но так, как складывался матч, все забудут. Главное — результат на табло. А добиться успеха в Грозном очень сложно.

Естественно, «Уфа» играет на багаже Гончаренко. Очень тяжело переучить людей, которые долгое время играли в один футбол, а тут пришел специалист и требует другой. Чтобы сделать что-то новое, нужно приглашать половину команды, если не больше, работать над тактикой. Это все достаточно сложно.

Однако если команда дает результат, то зачем что-то менять? Так можно сломать то, что имеешь. А когда просто дополняешь игру, добавляешь в нее красок — это уже другое дело, — сказал в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Константином Лесиком Масалитин.

Полное интервью позже читайте на нашем сайте.