Альфа-банк согласовал с ЦСКА реструктуризацию долга в $100 млн

Альфа-банк и президент московского ЦСКА Евгений Гинер пришли к соглашению по основным условиям реструктуризации задолженности в размере около $100 млн, осталось подписать юридические документы, сообщает ТАСС.

«Основные условия реструктуризации нами согласованы, в настоящее время идет процесс согласования и подготовки к подписанию юридической документации. Несмотря на то что решение суда подтверждает правоту позиции Альфа-банка, мы сохраняем нацеленность на сохранение партнерских взаимоотношений с Евгением Гинером и в настоящее время уверенно движемся в направлении финального подписания мировых соглашений. Это тот случай, когда позиция второй стороны в равной степени конструктивна, что дает нам возможность выработать достаточно комфортные для обеих сторон условия реструктуризации и взаимодействия в рамках погашения действующей задолженности», — сообщил член правления Альфа-банка Максим Першин.

Ранее Мосгорсуд признал законным взыскание с Гинера в пользу Альфа-банка задолженности, отклонив апелляционную жалобу президента ЦСКА. После этого стороны подтвердили намерение урегулировать судебный спор, несмотря на решение суда в пользу банка.