Кокорин может лишиться прав за выезд на встречную полосу

Управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский поделился мнением относительно езды футболиста «Зенита» и сборной России Александра Кокорина по встречной полосе.

«Выезд на встречную полосу может расцениваться как серьезное нарушение и как легкое в зависимости от обстоятельств. Если выезд на встречную полосу обусловлен, например, размытой разметкой на дороге или совершен при выезде со двора, то это считается не серьезным нарушением, которое наказывается штрафом.

Ситуацию обгона с пересечением, наоборот, расценивают обычно как серьезное нарушение, за которое можно остаться и без прав.

Учитывая, что Кокорин совершил выезд на встречную полосу движения в центре Москвы, можно сказать, что он может лишиться прав, если будет установлено отсутствие смягчающих обстоятельств. Как показывает практика, суды часто применяют такое наказание за такое нарушение ПДД в городе. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ст. 12.15 КоАП РФ», — сказал Старинский «Газете.Ru».

Ранее стало известно, что футбольный клуб «Зенит» даст все комментарии относительно езды Кокорина на открытой тренировке, которая состоится 2 марта.