Сын Пеле освобожден из-под ареста на время рассмотрения новой апелляции

Сын легендарного футболиста Пеле Эдиньо освобожден из-под ареста на время рассмотрения новой апелляции по его делу.

Летом 2014 года Эдиньо был признан виновным в отмывании денег и связях с наркобизнесом. Суд первой инстанции приговорил его к 33 годам тюрьмы.

Бразилец обжаловал вердикт, однако результатом рассмотрения апелляции стало не признание его невиновности, а лишь сокращение срока заключения с 33 лет до 12 лет и 10 месяцев.

24 февраля Эдиньо явился в полицейский участок в городе Сантос штата Сан-Паулу, чтобы начать отбывать срок. При этом его адвокаты подали новую апелляцию, а сам спортсмен в очередной раз заявил о своей невиновности.

«Я раздавлен. Я испытываю огромное разочарование, ведь я ничего такого не совершал. Меня обвиняют в отмывании денег, но я этого не делал», — заявил мужчина следователям.

Эдиньо выступал в бразильском чемпионате по футболу, был вратарем. Завершить карьеру пришлось в 1999 году, так как молодой человек был приговорен к шести месяцам тюрьмы за участие в автогонках, в результате которых погиб мотоциклист.

В 2005 году был реабилитирован, в 2006 году Эдиньо просидел в тюрьме полгода за причастие к торговле наркотиками, но тогда адвокаты сумели доказать его невиновность, сообщает телеканал Globo.

Летом прошлого года Эдиньо стал тренером бразильского клуба «Агуа Санта».