Путин: надеюсь, в новой антидопинговой лаборатории не будет бегущих за границу жуликов

Президент России Владимир Путин заявил, что рассчитывает на создание в России строгой и эффективной системы борьбы с допингом, а также поделился мнением о новой лаборатории МГУ, которая будет создана в рамках системы борьбы с допингом.

«Надеюсь, что никаких жуликов, которые сами организуют допинговые программы, а потом бегут за границу, там не будет», — цитирует Путина РИА Новости.

«Мы создаем новую систему борьбы с допингом, мы передаем эту систему из Министерства спорта, из правительства в независимую организацию — так, как это во многих странах мира сделано, — на площадку Московского государственного университета», — отметил президент.

Он уточнил, что имеет в виду площадку МГУ «не фигурально, а в прямом смысле этого слова».

«Разместим лабораторию на одной из площадок именно МГУ, поможем оснастить современной техникой, оборудованием и кадрами», — подчеркнул президент.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, вследствие чего была приостановлена работа Московской антидопинговой лаборатории и вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA.