Группа российских легкоатлетов создает тренировочный центр без допинга

Российские легкоатлеты создают тренировочный центр со строгой антидопинговой политикой, чтобы доказать, что Россия может выигрывать международные старты чисто. Об этом сообщает Associated Press. В группу входят метатель молота Сергей Литвинов, прыгун в высоту Ярослав Рыбаков, тренер Евгений Пищиков, бегун Василий Пермитин и многие другие.

«Глупо отрицать, что в нашей стране большие проблемы с допингом. Как следствие, наши спортивные технологии и научные разработки отстают от современного мирового уровня лет на двадцать. Если мы не изменим нашу систему, то рискуем остаться без медалей на Олимпиадах в ближайшие годы. У нас не осталось выбора», — сказал руководитель проекта Пищиков.

Проект Rocket Science отказался от сотрудничества с госструктурами, которые обвиняются в распространении допинга, и делает ставку на современные технологии.

Также проект заявляет о строгом запрете на употребление допинга. В случае если участники проекта сдадут положительный допинг-тест, то они должны будут заплатить штраф в размере $25 тыс.

В настоящий момент организаторы находятся в поиске тренеров и спонсоров для развития проекта.