Чепалова: делается все возможное для лишения россиян ОИ-2018 в Пхенчхане

Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Юлия Чепалова заявила, что на сегодняшний день делается все возможное, чтобы не дать россиянам выступить на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

«Будет сделано все возможное, чтобы Россия не участвовала в ОИ-2018. А что тут думать? Так и будет, если мы крепко не возьмемся за них. Некоторые из наших спортивных функционеров пока вообще никак себя не ведут. Может быть, люди более высокого уровня должны уже жестче реагировать в данной ситуации», — цитирует Чепалову RT.

«Должен ли вмешаться в ситуацию президент России Владимир Путин? Боюсь, у него и своих забот хватает. С другой стороны, вы сами видите, что происходит в спортивном мире. Россию атакуют со всех сторон. Но я не политик. Наше дело тренироваться и показывать результат, а всем остальным должны заниматься другие люди», — добавила спортсменка.

В командном спринте на чемпионате мира в финском Лахти Сергей Устюгов и Никита Крюков завоевали золото, а Юлия Белорукова и Наталья Матвеева — серебро.