Эксперт: в мужской эстафете на ЧМ российские лыжники должны вырывать первое место

Бывший главный тренер сборной России по лыжным гонкам Александр Грушин в интервью «Газете.Ru» поделился мнением относительно будущих перспектив российской команды на ЧМ по лыжным видам спорта в финском Лахти.

«Сможет ли команда развить свой успех и завоевать еще больше медалей на этом ЧМ? Конечно, мы можем завоевать больше наград. У нас есть большой шанс в «классике»: конечно, будет сложно претендовать на золото, но мы точно поборемся за пьедестал.

Вот в мужской эстафете ребята должны вырывать первое место. Также я бы не стал сбрасывать со счетов женскую эстафету, в которой, может, получится ухватить бронзу. Тьфу-тьфу-тьфу, пусть хорошо сложатся обстоятельства и повезет, как Устюгову. Так что медали еще будут, будут», — сказал Грушин.

Полную версию интервью с Александром Грушиным можно прочитать, перейдя по ссылке.

Ранее российский лыжник Сергей Устюгов завоевал свое второе золото на чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском Лахти, в паре с Никитой Крюковым одержав победу в командном спринте среди мужчин. Параллельно Юлия Белорукова и Наталья Матвеева принесли России серебро в женской части программы.