Грушин: извините, но Устюгову не хватает интеллекта

Экс-наставник сборной России по лыжным гонкам Александр Грушин, подготовивший 15 олимпийских чемпионов и 24 чемпионов мира, в интервью «Газете.Ru» поделился мнением относительно высказываний российского лыжника Сергея Устюгова в адрес своих бывших тренеров и партнера по команде Никиты Крюкова.

«Можно ли разглядеть в этих высказываниях признаки начинающейся звездной болезни у Устюгова? Ну, горячиться никогда нельзя. Я думаю, жизнь еще покажет Устюгову многие вещи. Понимаете, деятельность любого тренера всегда зиждется на основе той работы, которую кто-то проделал до него.

Поэтому не надо хаять тех людей, которые занимались с тобой раньше, они тоже много сделали очень хорошего и приятного.

Наверное, благодаря этому и нынешний наставник Сергея Маркус Крамер как-то проявил себя. Мне сложно ответить, кто лучше — Маркус или другие тренеры, я только знаю одно: все тренеры, которые вложили усилия в Устюгова до этого, внесли огромный вклад в развитие его способностей. Крамер работает с Устюговым всего год, и делать выводы, что успехи пошли только благодаря ему, я бы не стал.

А то, что Устюгов про бывших наставников говорит, — это не от большого ума. Как он резко выражается, так и я в его отношении резко выражусь. Извините, пожалуйста, но Устюгову не хватает интеллекта», — поделился мнением Грушин.

Полную версию интервью с Александром Грушиным можно прочитать, перейдя по ссылке.

Ранее российский лыжник Сергей Устюгов завоевал свое второе золото на чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском Лахти, в паре с Никитой Крюковым одержав победу в командном спринте среди мужчин. Параллельно Юлия Белорукова и Наталья Матвеева принесли России серебро в женской части программы.