Смирнов: Макларен снял обвинения с России в государственной системе допинга

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов прокомментировал заявление генерального директора Международного олимпийского комитета Кристофа де Кеппера о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало, что в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена недостаточно доказательств вины российских спортсменов в употреблении запрещенных веществ.

«Это очень реальный шаг, который говорит о том, что МОК отдает себе отчет в том, что не все так однозначно, и голословно признавать все те обвинения, которые изложены в докладе, безусловно, нельзя.

Даже тот же Макларен изменил свою точку зрения. Он снял обвинение в том, что была государственная система организации допинга и так далее. Это уже было признание с его стороны того, что он выдвигал бездоказательные обвинения», — рассказал Смирнов в эфире Первого канала.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало тот факт, что в докладе главы независимой комиссии организации Ричарда Макларена недостает доказательств причастности россиян к нарушению антидопинговых правил.