Емелин: «Монреаль» много проигрывает из-за физического спада хоккеистов команды

Российский защитник «Монреаль Канадиенс» Алексей Емелин высказал мнение, что клуб провел неудачный отрезок в регулярном чемпионате НХЛ из-за физического спада у игроков.

В середине февраля наставник «Монреаля» Мишель Террьен был уволен со своего поста, а на его место пригласили бывшего главного тренера «Бостон Брюинз» Клода Жюльена. В текущем месяце команда одержала три победы и потерпела восемь поражений.

«У нас было хорошее начало сезона, да и в принципе до начала февраля «Монреаль» играл неплохо. В феврале начался физический спад, поэтому стали много проигрывать. Все в команде активно работают над тем, чтобы преодолеть эту неприятную ситуацию. Не всегда все получается, но мы верим в свои силы и рассчитываем вернуться на победный путь», — приводит слова Емелина официальный сайт НХЛ.

Российский хоккеист также отметил, что команде нужно время, чтобы адаптироваться к требованиям нового наставника. «После смены тренера некоторые вещи меняются, поэтому команда не может сразу приспособиться к новым условиям. Все-таки с Террьеном мы немало поработали вместе и привыкли к его требованиям. Сейчас мы перестраиваемся и адаптируемся к новой системе», — отметил Емелин.

«Монреаль Канадиенс» занимает пятое место в турнирной таблице Восточной конференции НХЛ. На счету Емелина восемь очков (2+6) в 59 матчах сезона.