WADA: образцы проб россиян утилизированы в московской лаборатории

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что отсутствие достаточных доказательств вины российских спортсменов в отчете главы независимой комиссии Ричарда Макларена связано с утилизацией многих образцов в московской лаборатории.

На последнем заседании агенства 21 февраля в Лозанне, на котором WADA собиралось оказать помощь международным спортивным федерациям в работе с доказательствами из отчета Макларена, было установлено, что во многих случаях представленных доказательств недостаточно, чтобы доказать вину спортсменов.

«К сожалению, многие образцы были утилизированы в московской лаборатории, а это значит, что они не могут быть перепроверены. Запросы к российским властям от профессора Макларена относительно дополнительных доказательств остались без ответа.

Это означает, для многих российских спортсменов недостаточно доказательств для применения санкций», — цитирует заявление WADA Insidethegames.

Ранее министр спорта России Павел Колобков сообщил, что Минспорта согласно с оценкой WADA о нехватке доказательств в докладе Макларена.