Гоночные машины приняли участие в церемонии открытия Всемирных военных игр в Сочи

24 февраля в Сочи состоялась церемония открытия зимних Всемирных военных игр. Эстафета огня впервые проводилась на зимних Всемирных военных играх и состояла из четырех этапов. На третьем этапе 23 февраля в Москве состоялось объединение огней, которые были зажжены в военных округах России. На последнем этапе эстафета огня прошла в городе проведения Всемирных военных игр — в Сочи.

20 факелоносцев пронесли огонь через Олимпийский парк, по трассе «Формулы-1» на «Сочи-Автодроме», после чего лампада появилась в «Ледяном кубе» на церемонии открытия. Обозначенный маршрут составил ровно 2017 метров.

В момент появления огня на «Сочи-Автодроме» факелоносцы получили сопровождение гоночных машин Mitjet. За время прохождения участка на гоночной трассе опытные пилоты преодолели привычный трековый круг, после чего проводили лампаду с огнем в направлении «Ледяного куба», где церемония открытия завершилась, передает пресс-служба Mitjet.

«Для нас большая честь — выступать в роли гонки поддержки Всемирных военных игр, — говорит владелец российской гоночной серии Mitjet Сергей Егоров. – Самые опытные пилоты нашей серии сопроводят факелоносцев на гоночной трассе, которая является одним из символов современного Сочи».