Наставник «Шахтера» Фонсека: мы потерпели поражение не от «Сельты», а от команды арбитров

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал поражение от «Сельты» (0:2) в домашнем матче 1/16 финала Лиги Европы. По итогам двухматчевого противостояния донецкий клуб покинул турнир.

«Без всяких сомнений, «Сельта» — большая команда. Они сильно играют. Но сегодня мы потерпели поражение от другой команды — арбитров. Нас подвела не «Сельта», а именно команда арбитров.

Они поставили нам пенальти, который просто является позорищем. Я уже пересмотрел видео — никакого пенальти не было. А еще отменили наш совершенно чистый гол. Там офсайда не было на метр. Это просто позор!

Был открытый футбол. «Сельта» создавала моменты, мы создавали большое количество. Но повторяю: пенальти не было, наш гол был. Арбитры нас подвели. Мы вылетели из-за них.

В эпизоде с пенальти должна быть желтая карточка сопернику. Арбитр уже хотел ее давать, но потом решил назначить пенальти. Совершенно этого не понимаю.

Мы провели матч с очень хорошей командой и практически прошли дальше. Но мы встретились с позорищем судей. Вы все это видели своими глазами.

Следующая игра будет в воскресенье. Мы должны к нему подготовиться. Будем играть и побеждать, — цитирует Фонсеку «Террикон» со ссылкой на эфиры телеканала «Футбол 1».