Боксер Джонс намерен выйти на ринг против бойца UFC Сильвы

Американский боксер Рой Джонс, который также имеет российское гражданство, выразил намерение провести поединок по правилам бокса с известным бойцом UFC бразильцем Андерсоном Сильвой. Слова Джонса приводит портал.

«Рой Джонс против Андерсона Сильвы и Флойд Мэйуэзер против Конора Макгрегора — это была бы крутая вывеска для вторжения UFC. Это было бы величайшим событием всех времен», — цитирует Джонса Boxingscene.

Джонс провел 74 поединка на профессиональном ринге, в которых он одержал 65 побед (47 — досрочно) и потерпел девять поражений. Ранее боксер объявил, что завершит карьеру в 2017 году.

41-летний Сильва провел 42 поединка в MMA, победив в 34 из них (28 — нокаутом) и потерпев восемь поражений. В 2006 году он завоевал титул чемпиона UFC в среднем весе, одолев американца Рича Франклина, и владел им вплоть до 2013 года, проведя с тех пор девять успешных защит своего пояса, что является рекордом организации. За карьеру в UFC он 12 раз получал приз за лучшую победу нокаутом, удушающим или болевым приемами.