WADA намерено значительно увеличить бюджет в 2018 году

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что руководство организации планирует значительно повысить бюджет организации в 2018 году. Об этом ТАСС заявил президент WADA Крейг Риди.

«Это уже общепризнанный факт, что при ежегодном бюджете примерно в $27 млн у WADA и международной антидопинговой программы недостаточно средств для исполнения обязанностей. Безусловно, существенная прибавка в финансировании нужна для выполнения рекомендаций, предложенных на заседании совета учредителей WADA в ноябре 2016 года. Руководство WADA вместе с финансовым комитетом организации сейчас работает над проектом бюджета на 2018 год, который учтет всю новую стратегическую деятельность под расширенной юрисдикцией WADA», — приводит слова Риди ТАСС.

В октябре 2016 года агентство сообщило, что на расследование ситуации с допингом в российском спорте, проведенное независимой комиссией под руководством Ричарда Макларена, было потрачено $2,5 млн. При этом представители WADA отмечали, что данная сумма была выделена из резервного фонда организации.