Газзаев считает правильным назначение Карпина редактором трансляций на «Матч ТВ»

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, ставший 21 февраля гостем редакции «Газеты.Ru», поделился мнением относительно назначения Валерия Карпина на должность главного редактора футбольных трансляций «Матч ТВ»

«Ну, по первому вопросу я, во-первых, вчера Валерия Георгиевича, тезку, поздравил. И я очень рад, что он действительно стал главным редактором именно футбольного вещания. Он профессиональный человек.

До этого практически, по-моему, месяцев шесть-семь Карпин на телевидении очень активно вел свою работу, выполнял вместе с Юрой Черданцевым. И достаточно профессионально. Сейчас добавится и профессионализма, и мне кажется, это очень хорошее назначение.

А что касается того, что у него нет журналистского образования, я думаю, что будет осваивать его, наверное, потихонечку. Но важно, что он человек из футбола. Важно, что он прошел очень большую школу профессионального футбола, спорта. Был тренером, тоже прошел большую школу.

И в Испании, и здесь работал, со «Спартаком». Мне кажется, что это очень хорошее назначение, профессиональное. Я думаю, что сейчас все-таки более профессионально все будет построено на канале. «Матч ТВ» от этого выиграет, конечно», — заявил специалист в интервью «Газете.Ru».

Полное интервью с Газзаевым читайте здесь.