Тукманов: задача Орещука — укомплектовать «Торпедо» при минимальных затратах

Президент московского «Торпедо» Александр Тукманов заявил, что главной задачей Романа Орещука, назначенного спортивным директором клуба, станет комплектование команды.

«Роман Орещук был назначен сегодня, но фактически помогает нам уже больше месяца. У нас очень скромный бюджет, тем не менее задача повышения в классе перед командой стоит. Отсюда все вытекающие задачи и перед Романом — помочь комплектовать команду при минимальных затратах для того, чтобы она могла бороться за первое место в своем дивизионе и со следующего года играть уже в первом дивизионе.

Мы планируем усиливаться свободными агентами. Нам не требуется колоссальное усиление: два-три хороших игрока, на которых можно было бы рассчитывать и в перспективе, не только решать сиюминутные задачи. Позиции обозначил Виктор Булатов: нам нужно усиление линии атаки и вратарь. Работа по поиску новых спонсоров ведется и клубом, и акционерами. К вопросу финансирования на новый сезон мы вернемся в конце марта.

Где будем играть в случае выхода в ФНЛ? На сегодняшний день наше домашнее поле — арена на территории академии Федора Черенкова в Сокольниках. Там же и команды ФНЛ могут проводить свои матчи. Другой вариант — стадион на Восточной улице, если он не закроется на реконструкцию», — сказал Тукманов в интервью «Чемпионату.com».