Фанаты Orel Butchers: это вброс и провокация — мы вне политики

Фанаты, входящие в состав околофутбольной организации Orel Butchers, назвали провокацией публикацию английского издания The Guardian.

«16 февраля в федеральных и региональных средствах массовой информации была опубликована недостоверная информация о том, что околофутбольное объединение Orel Butchers якобы пригрозило английским фанатам «бойней» на ЧМ-2018, который пройдет в России. При этом СМИ ссылались на английское издание The Guardian. Газета приводит слова некоего якобы лидера OB «Дениса», который прямо заявляет о том, что российские фанаты превратят грядущий чемпионат в «фестиваль насилия», и дает «стопроцентную гарантию».

Хотим официально заявить, что Orel Butchers не имеет к этим утверждениям абсолютно никакого отношения, человека по имени Денис, который мог бы делать такие утверждения от лица Orel Butchers, мы не знаем. А информацию, опубликованную в The Guardian и подхваченную российскими СМИ, считаем вбросом и провокацией с целью выставить российское околофутбольное движение в, очевидно, выгодном западному сообществу свете. Возможно, в этом есть некий «политический подтекст», но мы хотим повторить: Orel Butchers вне политики, и просим всех не вестись на эти провокации», — приводит слова лидеров движения официальная страничка организации «ВКонтакте».