Маркин: иностранные фанаты не откажутся от поездки на ЧМ из-за фильма «Би-би-си»

Глава комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Владимир Маркин заявил, что фильм британской телерадиовещательной корпорации «Би-би-си» о российских футбольных фанатах не заставит людей отказаться от поездки на чемпионат мира по футболу 2018 года и общения с российскими болельщиками.

«Никакие из этих движений не смогут удержать людей, которые хотят увидеть праздник спорта и футбола, от приезда в Россию и общения с российскими болельщиками. Ведь подавляющее большинство из них — отзывчивые, добрые люди. А хулиганы, которые хотят вылезти на экраны, в том числе поддаваясь на провокации, они никак не совместимы с чемпионатом мира», — цитирует Маркина «Р-Спорт».

В ночь на 17 февраля телеканал «Би-би-си» показал документальный фильм «Армия российских хулиганов», повествующий о российских футбольных фанатах, готовящихся к встрече британских болельщиков на футбольном чемпионате мира в 2018 году. Основой для картины послужили события чемпионата Европы – 2016, когда в результате столкновений группировок российских и британских фанатов пострадали десятки английских болельщиков и два человека впали в кому.