Маркин назвал фильм «Би-би-си» дискредитирующей Россию и ЧМ-2018 пропагандой

Глава комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Владимир Маркин назвал фильм британской телерадиовещательной корпорации «Би-би-си» о российских фанатах пропагандистской работой, направленной на дискредитацию России в целом, а также российского футбола и чемпионата мира –2018 в частности.

«Это абсолютно пропагандистская работа, направленная на дискредитацию России, российского футбола и чемпионата мира в частности. Чтобы как можно больше англичан отказались ехать на чемпионат мира. Никакой другой цели нет. Когда нет фактов, любые средства хороши. И они не брезгают ничем. «Би-би-си» уже не раз доказывал свою «объективность» в отношении России», — приводит слова Маркина «Р-Спорт».

В ночь на 17 февраля телеканал «Би-би-си» показал документальный фильм «Армия российских хулиганов», повествующий о российских футбольных фанатах, готовящихся к встрече британских болельщиков на футбольном чемпионате мира в 2018 году. Основой для картины послужили события чемпионата Европы – 2016, когда в результате столкновений группировок российских и британских фанатов пострадали десятки английских болельщиков и два человека впали в кому.