Шпрыгин: не удивлюсь, если фильм «Би-би-си» окажется заказным пиаром

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин прокомментировал заявления российских фанатов, сделанные ими для фильма «Би-би-си».

Ранее стало известно о скором выходе документальной ленты «Би-би-си» «Армия российских хулиганов», в ходе съемок которой авторам якобы удалось взять интервью у одного из отечественных болельщиков — он, по информации Guardian, заявил, что для англичан чемпионат мира — 2018 в России станет «фестивалем насилия».

«Я не видел кино, конечно. Слышал только, что о нем говорили. Но я не удивлюсь, если увижу в итоге обычный заказной пиар, пропаганду, и не более того. Неудивительно, когда это идет из Англии. Англия была основным конкурентом России за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. И до сих пор для них это очень болезненная тема. И до сих пор с политической точки зрения не прекращаются попытки забрать у России право проведения чемпионата. И карта злобных болельщиков со ссылкой на события в Марселе, конечно, активно разыгрывается», — передает слова Шпрыгина ИА «Политика сегодня».