Суд по делу Поветкина продолжится не раньше апреля 2017 года

Адвокат российского боксера Александра Поветкина Алексей Карпенко сообщил, что вторая часть судебного процесса по допинговому делу спортсмена начнется не раньше апреля 2017 года.

«Дата начала второй части суда — не раньше апреля-мая. Мы полагаем, что с озвученным вердиктом присяжных процесс затянется надолго. Считаем, что вердикт присяжных ни при каких обстоятельствах нельзя признать справедливым и соответствующим тому, что происходило в зале суда. Мы убедительным образом доказали, что Саша ничего не принимал», — цитирует Карпенко «Р-Спорт».

«Ничем иным, кроме как недобросовестными последними заявлениями и запудриванием мозгов присяжным, поведение адвоката Уайлдера назвать нельзя. Мы не имели возможности на это ответить. По-другому мы не объясняем вердикт присяжных. С самого начала мы обозначили границы процесса, и адвокат Уайлдера в пятницу перешел практически все границы в самый решающий момент процесса», — заявил адвокат.

Американский боксер Деонтей Уайлдер и промоутерская компания DiBella Entertainment Inc. выдвинули обвинения против Поветкина 13 июня прошлого года, вскоре после того, как сорвался бой россиянина и американца. В организме Поветкина были найдены следы мельдония. Американская сторона обвиняет российского боксера в употреблении допинга и нарушении условий проведения боя, она добивается выплаты порядка $5 млн.

Поветкин и промоутерская компания «Мир бокса» 23 июня 2016 года подали ответный иск против американской стороны. Уайлдеру и DiBella Entertainment Inc были предъявлены обвинения в распространении порочащих Поветкина сведений, а также в срыве боя между боксерами. Российская сторона требует от американца выплаты $34,5 млн.

Суд рассматривает два дела одновременно.

13 февраля присяжные постановили, что российский боксер принимал мельдоний после того, как этот препарат был запрещен.