Адвокат: за смерть 14-летнего хоккеиста должны ответить тренеры и руководство клуба

Адвокат Виктор Наумов поделился мнением по поводу смерти 14-летнего хоккеиста подольской команды.

«За смерть подростка должны быть ответственны тренеры и руководители хоккейной команды, так как именно они являются лицами, которые призваны обеспечить безопасность на тренировке.

Если будет доказана их вина, они могут быть привлечены к ответственности за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — сказал Наумов «Газете.Ru».

«Максимальное наказание может составить до трех лет лишения свободы, однако назначается оно редко. В случае установления смерти подростка в результате драки будет решаться вопрос о мере ответственности тех, кто принимал в ней участие.

То, что подростки в итоге будут привлечены к ответственности, маловероятно, так как для применения к ним мер уголовного наказания необходимо будет доказать наличие умысла на причинение смерти или тяжкого вреда здоровью. Сам факт драки не означает отсутствие вины руководителей команды, так как в их обязанности входит не допускать подобных инцидентов на тренировках», — подчеркнул юрист.

Ранее СМИ сообщили, что подросток скончался в результате драки с одноклубниками.