Эксперт: Могилевец мог стать звездой российского футбола, если бы «Зенит» ему доверял

Бывший полузащитник «Зенита» Константин Лепехин прокомментировал вероятный уход из команды Павла Могилевца из клуба.

«Мы не так часто видели Павла на футбольном поле, поэтому его способность конкурировать за место в «Зените» оценить сложно. Думаю, на бумаге он не мог конкурировать, но если бы ему доверились, то через какое-то время он бы стал лидером и, вероятно, звездой российского футбола.

Молодой, начинающий футболист в любом случае какое-то время должен играть на доверии тренера. У Могилевца, на мой взгляд, есть серьезные качества, но в «Зените» серьезная конкуренция, которую изначально преодолеть можно искусственно», — цитирует Лепехина Rusfootball.info.

«Но я готов еще раз повторить, что Могилевец — один из самых ярких игроков своего поколения в России. Возможно, именно поэтому «Зенит» долгое время его не отпускал, рассчитывая, что он раскроется сначала при одном тренере, потом при другом. Ждали, что Могилевец «выстрелит», но шансов «выстрелить» нет, если ты все время сидишь на скамейке», — добавил бывший полузащитник «Зенита».

Павел Молилевец провел за «Зенит» с 2013 года в общей сложности 12 матчей. На правах аренды футболист выступал за «Рубин», «Ростов» и «Зенит-2».