Юрист: отстранение Глазыриной никак не повлияет на других российских спортсменов

Председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области Олег Сухов прокомментировал временное отстранение российской биатлонистки Екатерины Глазыриной на основании данных из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

«Окончательное решение о том, употребляла ли Екатерина Глазырина запрещенные вещества или нет, еще не принято. В отношении 22 из 29 российских биатлонистов, попавших в список спортсменов, которые могли нарушать антидопинговые правила, было прекращено расследование за отсутствием доказательств, а это дает основания сомневаться в самом этом списке. Еще в отношении семи биатлонистов расследования не окончены, поэтому может оказаться, что этот список вообще не имеет ничего общего с реальностью.

Даже если будет установлено то, что Екатерина Глазырина принимала запрещенные препараты, это никаким образом не должно затронуть остальных спортсменов», — сказал Сухов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».