Центровой УНИКСа Параховский: серия поражений давит, но мы не унываем

Центровой УНИКСа Артем Параховский, ставший одним из лучших в матче с «Реалом» (77:81) в Евролиге, отметил, что казанцам нужно улучшать игру на подборе.

«Гости хорошо отдавали мячи. Поначалу они обыгрывали один на один, хорошо у них шла подстраховка, и скидывали мяч очень хорошо. Поэтому Густаво Айон и забил в первой четверти очень легкие 10 очков, что дало перевес «Реалу». Но в перерыве мы сделали акцент на защите и не позволили Айону больше ничего забить. Мы старались еще больше помогать нашим разыгрывающим, защитникам против их опекунов. Вот и главный бомбардир «Реала» Серхио Юль набрал всего 2 очка со штрафных, хотя я не знаю, в чем с ним дело. Сначала говорили, что, возможно, он не будет играть, но он вышел, может быть, у него была какая-то травма. Но и без Юля «Реал» – сильная команда», — приводит слова Параховского ИА «Татар-информ».

Центровой УНИКСа подробно остановился на близкой ему теме подборов. «Да, мы проиграли щит, счет подборов — 23-36. Но мы боремся, отсекаем тех, кто идет на подбор. Но так нужно действовать всей команде, а не только «большим» игрокам, и защитникам тоже. Игру в этом аспекте нам нужно улучшать. А от игры к игре мы стали частенько проигрывать подбор, нам нужно на этом сфокусироваться. Да, нам тяжело, серия поражений давит. Но мы не унываем, стараемся бороться. Как сегодня боролись против «Реала», так и дальше будем бороться», — пообещал Параховский.