IBO не станет исключать Поветкина из рейтингов

Президент Международной боксерской организации (IBO) Эдвард Левайн сообщил, что российский супертяжеловес Александр Поветкин, сдавший положительный допинг-тест, не пропадет из рейтингов IBO, пока россиянин не попадет под подозрение Федерации профессионального бокса России (ФПБР).

«Поветкин по-прежнему находится в рейтингах IBO за февраль на четвертом месте. Из наших рейтингов он не будет убран до тех пор, пока не попадет под подозрение Федерации профессионального бокса России. При этом мы не были активно вовлечены в его допинговую историю, поскольку он не стоял в расписании на бой за титул IBO в этот период», — цитирует Левайна «Р-Спорт».

В декабре 2016 года Поветкин должен был провести бой с Бермейном Стиверном за право на титульный поединок WBC, однако сданная россиянином перед боем допинг-проба «А» оказалась положительной. В начале февраля допинг-проба «Б» также дала положительный результат. В итоге Поветкин был исключен из рейтингов WBC и Международной боксерской федерации (IBF). В рейтинге Европейского боксерского союза (EBU) россиянин располагается на первой строчке, но с отметкой, что в отношении его ведется допинговое расследование.