Вячеслав Чанов: брат стал вратарем благодаря мне

__is_photorep_included10516223: 1

Старший брат бывшего вратаря киевского «Динамо» и сборной СССР Виктора Чанова Вячеслав, работающий старшим тренером вратарей тульского «Арсенала», поделился воспоминаниями о легендарном футболисте.

«Младший брат, которого я на своих руках воспитывал. Он стал вратарем только потому, что у него есть старший брат. Всю жизнь вместе, ближе не бывало.

Великолепный вратарь, отличный человек, хороший семьянин. Замечательный брат, сын — все только в лучших тонах. Он лучший, он брат. С моей стороны это не будет похвальбой — любой вам скажет, каким он был человеком», — цитирует Чанова-старшего ТАСС.

Также Вячеслав Викторович прокомментировал информацию СМИ о том, что его брат 20 января подвергся нападению, в результате которого получил черепно-мозговую травму.

«До конца не знаю всего, поэтому не хочу чего-то придумывать. Знаю только, что беда случилась. И все», — рассказал Чанов.

Виктор Чанов родился в 1959 году в Донецке. На профессиональном уровне начал играть в 19-летнем возрасте. Три года — с 1978 по 1981 — он провел в донецком «Шахтере», а затем перешел в «Динамо». В киевской команде Чанов выступал девять лет — до 1990 года. За сборную СССР в период с 1982 по 1990 год Виктор Чанов сыграл 21 матч, в которых пропустил восемь голов.

Чанов — трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР. С «Динамо» в 1986 году он стал победителем Кубка обладателей кубков. С 1995 года Виктор начал тренерскую карьеру, в частности, работал тренером в «ЦСКА-Борисфен» и киевском «Динамо».