Кравцов: исполком IBU не вправе делать законным актом свое решение по ЧМ-2021

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что исполком Международного союза биатлонистов (IBU) не имеет права делать свое решение по чемпионату мира — 2021 неким законным актом.

Ранее стало известно, что IBU предложил СБР до 24 февраля добровольно отказаться от проведения чемпионата мира в Тюмени. Если же этого не произойдет, союз сам лишит город турнира.

«Отказываться от права проведения чемпионата? У нас есть время для того, чтобы обдумать официальное предложение исполкома IBU. Я подчеркиваю: исполкома. Так как конгресс не принял решения большинством голосов выставить этот вопрос и включить его в повестку. Исполком IBU вправе между конгрессами принимать какие-то решения, но в данном случае согласно конституции он не вправе это решение делать неким законным актом, потому что исполком IBU может сделать это только через конгресс. То есть внести большинством голосов на конгресс. А конгресс большинством голосов не принял решение включить вопрос о переносе чемпионата мира из Тюмени в повестку дня сегодняшнего заседания. Поэтому исполком согласно конституции оставил за собой право предложить нам до 24 февраля либо добровольно отказаться, либо они к 28 февраля вынуждены будут принимать решение сами», — передает слова Кравцова «Р-Спорт».