Знарок: хотели вызвать больше игроков СКА на шведский этап Евротура, но отказались от идеи

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок рассказал о подготовке национальной команды к шведскому этапу Евротура. Кроме того, он сообщил, что изначально тренерский штаб хотел пригласить на предстоящий этап больше игроков СКА, однако впоследствии решил отказаться от данной идеи.

«Состояние у ребят нормальное, график у нас приемлемый, игроки отдохнувшие. Состояние Светлакова? Игроки должны получать больше международного опыта. Поначалу была мысль пригласить больше игроков СКА, потом отказались от этой идеи. Считаю, что у нас хорошая, добротная команда. Про мартовские матчи давайте потом говорим, пока не определились, кого будем вызывать.

У нас восемь новых игроков, надо посмотреть на них, как они будут смотреться на матчах Евротура. Плюс задача — выигрывать, как всегда. Капитан Санников, ассистенты — Антипин и Прохоркин. Бывает ли нервяк у молодых игроков? Нервы бывают и у тренеров, не только у игроков. На Кубке Карьяла была еще более молодая команда. Эмоционально легче играть в Санкт-Петербурге, но в России любая арена домашняя. Витолиньш был только на московском этапе Евротура. У нас ничего в штабе не меняется, ничего нового нет.

На уровне сборных совершенно другие скорости. Здесь надо играть и разбираться быстрее, чем на клубном уровне. Насчет Капризова не могу ничего сказать, прошла только одна тренировка, у нас еще семь новичков», — передает слова Знарка «Чемпионат.com».