Юрлова может выступить на последнем этапе Кубка мира или Кубка IBU

Бывший тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев сообщил, что Екатерина Юрлова планирует попробовать свои силы на трассе в конце сезона. В ноябре спортсменка родила дочь и решила не форсировать свое восстановление.

«Я просил, чтобы Юрлова не торопила события. Мы планируем попробовать участвовать в последних стартах сезона, если ей это доверят. На этапе Кубка IBU или последнем этапе Кубка мира.

Выходить, конечно, на чемпионат мира было бы сложно, в нашей команде всегда большая конкуренция. Но у Кати есть огромное желание,и она тренируется мотивированно, чтобы и в этом сезоне попытаться показать какие-то результаты», — цитирует Хованцева «Спорт-Экспресс».

«Она занимается уже в полную силу. Оценить ее состояние можно только на соревнованиях. Уже можно говорить, что она пришла в свои кондиции. Прежде всего, это состояние мышц, для этого нужно было время. Не все же одинаково переносят восстановление после родов. Но у Кати все идет по нормальному графику», — добавил экс-наставник российской команды.