Сильнов считает, что российским спортсменам не хватает юридической защиты

Первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов заявил, что российским спортсменам не хватает юридической защиты.

Накануне состоялось заседание совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), по итогам которой стало известно, что членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) еще не восстановлено — произойдет это, скорее всего, не ранее ноября.

«Наши спортсмены оказались даже юридически не защищены. Они не знают, как это делать. Вокруг никого не нашлось, кто мог бы в этом помочь. И потом началась по горячим следам спешка — кого привлечь? У нас в стране есть сильные юристы, которые готовы помочь. Нам нужно такой кластер создать: юристов, научных сотрудников, других профессионалов, которые в той или иной сфере разбираются больше, чем мы. Мы организация спортивная, в правовых вопросах не так сильны. Поэтому надо объединять усилия, создавать такой кластер, который будет в этих вопросах помогать. И работа ведется», — передает слова Сильнова НСН.