Адвокат: делать упор на судебных тяжбах — не лучшая затея для ВФЛА

Адвокат Виктор Наумов поделился мнением относительно процесса восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной федерации легкой атлетики (ИААФ).

«Для Всероссийской федерации легкой атлетики сейчас лучшей стратегией поведения будет исполнение всех требований ИААФ в кратчайшие сроки. Необходимо сосредоточиться в том числе на приведении Российского антидопингового агентства в соответствие с кодексом Всемирного антидопингового агентства. Если все необходимые условия будут выполнены, то названный Андерсеном срок может быть и сокращен.

Делать упор на судебных тяжбах для ВФЛА — не лучшая затея. Потребуются очень длительные разбирательства для того, чтобы доказать свою правоту. Главным может оказаться то, что судебные процессы только затянут время, а значит, и восстановление. В любом случае добиться через суд участия российских легкоатлетов в ближайших международных турнирах уже вряд ли получится», — сказал Наумов «Газете.Ru».

Ранее стало известно, что сборная России не будет допущена до чемпионата мира, который пройдет в августе 2017 года в Лондоне.