Агент Мозгова: «Лейкерс» не переводили россиянина в резерв и не планируют обменивать

Тренерский штаб клуба НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» не переводил российского центрового Тимофея Мозгова в резерв, а наставник команды Люк Уолтон предупреждал игрока, что тот пропустит матч против «Нью-Йорка», сообщил агент баскетболиста Максим Шарифьянов.

«Ни о каком переводе в резерв речи нет — эта информация не соответствует действительности. Более того, Уолтон разговаривал перед игрой с Тимой и предупреждал, что он не сыграет. Очевидно, что «Лейкерс» сейчас находятся в процессе капитальной перестройки, пытаются сами понять, кто из молодых игроков на что способен, — от этого и эксперименты с составом.

В плей-офф команда, очевидно, не попадает и сейчас должна упасть в турнирной таблице как можно ниже, чтобы получить высокий «драфт-пик», именно поэтому команда не играет опытными игроками, как Тима или Луол Дэнг, в решающих отрезках матча», — цитирует Шарифьянова ТАСС.

По словам агента, «Лейкерс» не планируют обменивать российского игрока: «Мозгов может усилить любую команду, которая претендует на что-то серьезное. Но у него большой долгосрочный контракт».

Ранее телеканал NBC сообщил, что Мозгов переведен в резервный состав, а руководство клуба считает, что центровой не сможет больше прогрессировать и его нынешние игровые показатели не соответствуют его зарплате ($64 млн за 4-летний контракт, один из самых высоких окладов в команде).

Мозгов перешел в «Лейкерс» в 2016 году, до этого он выступал за «Кливленд», с которым стал чемпионом НБА.