РУСАДА пообещало соответствовать условиям WADA в мае 2017 года

Глава инспекционной комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по контролю за действиями Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по выходу из кризиса Руне Андерсен сообщил, что представитель Российского антидопингового агенства (РУСАДА) пообещал ему, что организация будет соответствовать условиям в мае 2017 года, а полностью может быть восстановлена в ноябре.

«Представитель РУСАДА сообщил, что агентство будет соответствовать всем условиям в мае 2017 года. Дорожная карта четко говорит, что ВФЛА не будет восстановлена, пока в полном объеме не работает РУСАДА. Если все будет идти согласно плану, РУСАДА будет восстановлено в ноябре 2017 года. Что означает, что мы не рекомендуем восстанавливать ВФЛА до этого момента», — цитирует Андерсена «Р-Спорт».

Независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. В январе 2017 года член наблюдательного совета РУСАДА и первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил, что руководство WADA недавно отметило, что в нынешнем виде РУСАДА практически полностью соответствует критериям.