Сарсания: переход Панюкова в клуб из РФПЛ зимой невозможен

Переход нападающего литовского «Атлантаса» Андрея Панюкова в российский клуб в зимнее трансферное окно невозможен. Об этом сообщил главный тренер «Атлантаса» Константин Сарсания.

Россиянин, права на которого принадлежат «Атлантасу», перешел в португальскую «Брагу» в августе на правах годичной аренды с опцией последующего выкупа. В конце января португальский клуб объявил о расторжении соглашения с 22-летним форвардом. Панюков выступал за вторую команду «Браги», приняв участие в 6 матчах, не сумев отличиться.

«Его переход в Россию сейчас невозможен, из-за так называемого правила «третьей майки», то есть он уже был заигран за два клуба в текущем сезоне. У него два варианта — либо вернуться в «Атлантас», либо перейти в чемпионат, который сейчас только начнется, в частности, есть варианты из Швеции и Норвегии. Но нам еще предстоит понять, какой из них для него сейчас лучше; я думаю, сейчас ему, может быть, лучше вернуться в «Атлантас» и доиграть сезон, а там спокойно искать новую команду», — приводит слова Сарсании ТАСС.