Тарпищев: Россия выиграет Кубок Дэвиса, когда будет обладать двумя составами

Сборная России по теннису сможет выиграть Кубок Дэвиса, когда будет обладать двумя равноценными составами. Такое мнение высказал президент Федерации тенниса России (ФТР), капитан национальной команды Шамиль Тарпищев.

«В команде отличный климат, и у этой сборной России очень хорошие перспективы. Сейчас мы работаем над тем, чтобы у сборной было два состава — без этого нельзя выиграть Кубок Дэвиса. Учитывая, что мы выиграли юниорский Кубок Дэвиса, у нас хорошая перспектива. Есть несколько хороших игроков на подходе к сборной», — приводит слова Тарпищева ТАСС.

Накануне сборная России уступила сербской команде со счетом 0-3. Карен Хачанов проиграл Виктору Троицки, Даниил Медведев отказался от продолжения встречи с Новаком Джоковичем в четвертом сете, а Константин Кравчук и Андрей Кузнецов проиграли паре Троицки/Ненад Зимоньич.

«Мы играли хорошо, я очень доволен, — сказал Тарпищев. — Каждый наш теннисист бился до последнего — это очень радует. В тактическом плане Медведев сыграл даже не хуже Джоковича, но ему не хватило опыта пятисетовых поединков, тело оказалось не готовым. Хачанов обидно проиграл, имея матчбол. Но главное в этом матче то, что к ребятам нет претензий по самоотдаче».

По итогам прошлого года мужская сборная России вернулась в Мировую группу Кубка Дэвиса. Теперь же россиянам предстоит сыграть в сентябре в плей-офф за право сохранить место в Мировой лиге. Сербы вышли в четвертьфинал.